lunedì 1 agosto 2016

Ciambellone sofficissimo Black&White

Il ciambellone è forse il dolce più semplice che esista in cucina, eppure le prime volte che mi sono dilettata nella sua preparazione non ho avuto poi risultati così soddisfacenti, anzi, vedere le ciambelle soffici e alte delle signore alle quali chiedevo la ricetta mi irritava alquanto. Ebbene, ho collezionato tante di quelle ricette mal riuscite che alla fine mi è passata la voglia di tentare...poi un giorno mi è venuta questa ricetta alla mano e che dire...successo assicurato! :)

CIAMBELLONE SOFFICISSIMO BLACK&WHITE

 

 INGREDIENTI (stampo piccolo per ciambella):
  • 6 uova
  • 450 g di zucchero
  • 3/4 bicchiere di olio evo
  • 1 bicchiere e 1/2 di latte
  • 450 g di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina e 1/2 lievito per dolci
  • scorza di 1 limone
  • 4 cucchiai colmi di cacao
PROCEDIMENTO: 


In una terrina sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere olio e latte e infine la farina setacciata, la vanillina (la scorza del limone a vostro gusto) ed il lievito.




Versare i 3/4 del composto ottenuto in uno stampo a cerniera piccolo per ciambelle e aggiungere al restante 1/4 il cacao. Una volta ottenuto il composto al cacao versarlo a filo sul composto precedente.





Cuocere a forno statico a 150-160° per 45-50 minuti. Lasciar raffreddare e poi sformare il ciambellone Black&White!




Buon Appetito!!!



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