giovedì 26 febbraio 2015

Torta farcita all'arancia

La torta all'arancia è un dolce semplice e profumato decisamente adatto per concludere un pasto o per merenda durante la stagione fredda! Affrettatevi allora ad usare tutte le arance che avete in casa e mettetevi all'opera!

TORTA FARCITA ALL'ARANCIA


INGREDIENTI:
Per la base:
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 250 g di farina
  • 1/2 bicchiere di latte
  • scorza di un limone grattugiata
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
Per la farcitura: 
  • spremuta di 3 grosse arance
  • 1 cucchiaio colmo di farina
  • 120 g di zucchero
Per la bagna:
  • Acqua e zucchero o liquore Cointreau
PROCEDIMENTO:



Sbattere le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere tutti gli altri ingredienti ed infine lievito e farina setacciati.






Versare il composto ottenuto in una teglia da forno imburrata e cuocere a 160° per circa 25-30 minuti. E' utile fare la prova dello stecchino per verificare che la torta sia cotta all'interno. Lasciar raffreddare.





Nel frattempo spremere le arance ricavandone il succo. In un pentolino mescolare la farina e lo zucchero e poi versare a filo il succo d'arancia girando continuamente per evitare che si formino grumi. Mettere il pentolino sul fornello a fuoco basso e lasciar bollire per 2-3 minuti. Lasciar raffreddare ed indurire.






Una volta ben freddo, tagliare la base ricavandone due metà.







Bagnare la base per renderla più morbida, quindi versare la farcitura sulla metà inferiore della base e ricoprire con la metà superiore.







Spolverare con zucchero a velo e decorare.


Buon Appetito!!!



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