La torta all'arancia è un dolce semplice e profumato decisamente adatto per concludere un pasto o per merenda durante la stagione fredda! Affrettatevi allora ad usare tutte le arance che avete in casa e mettetevi all'opera!
INGREDIENTI:
Per la base:
Per la base:
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 100 g di burro
- 250 g di farina
- 1/2 bicchiere di latte
- scorza di un limone grattugiata
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- spremuta di 3 grosse arance
- 1 cucchiaio colmo di farina
- 120 g di zucchero
Per la bagna:
- Acqua e zucchero o liquore Cointreau
PROCEDIMENTO:
Sbattere le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere tutti gli altri ingredienti ed infine lievito e farina setacciati.
Versare il composto ottenuto in una teglia da forno imburrata e cuocere a 160° per circa 25-30 minuti. E' utile fare la prova dello stecchino per verificare che la torta sia cotta all'interno. Lasciar raffreddare.
Nel frattempo spremere le arance ricavandone il succo. In un pentolino mescolare la farina e lo zucchero e poi versare a filo il succo d'arancia girando continuamente per evitare che si formino grumi. Mettere il pentolino sul fornello a fuoco basso e lasciar bollire per 2-3 minuti. Lasciar raffreddare ed indurire.
Una volta ben freddo, tagliare la base ricavandone due metà.
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