martedì 21 maggio 2013

Cornettini alla nutella

Cosa c'è di meglio che iniziare la giornata con qualche bel cornettino alla nutella made at home??? Ottimi a colazione o per una squisita merenda, vi propongo questa ricetta da assaporare insieme alla vostra famiglia o ai vostri amici, resterete stupiti dalla loro bontà!!!

CORNETTINI ALLA NUTELLA

INGREDIENTI (per circa 50 cornetti):
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cubetto di lievito di birra (25 g)
  • 500 g di farina
  • 125 g di margarina
  • 1 e 1/2 bicchieri di latte         
PROCEDIMENTO:


In un pentolino far intiepidire il latte e sciogliervi all'interno il lievito di birra.  Formare con la farina una fontana ed aggiungervi al centro le uova, lo zucchero, la margarina fusa ed il latte con il lievito, a questo punto impastare il tutto.





Stendere una parte dell'impasto con l'aiuto di un mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile. A questo punto con un coperchio avente un diametro di circa 20-25 cm ritagliare un cerchio.






Dividere, con un coltello o un tagliapasta, ciascun cerchio in 8 triangolini che andranna poi a formare i cornetti.








Sull'estremità di ciascun triangolo disporre la nutella in modo da lasciare sufficiente spazio verso i bordi.






Iniziando dall'estremità in cui avete messo la nutella arrotolate la sfoglia verso l'interno.






Piegate leggermente le estremità del rotolo ottenuto verso l'interno e disponete il cornettino su una teglia rivestita di carta forno.






Ripetete l'operazione finchè l'impasto non sarà esaurito completamente e lasciate riposare i cornettini ottenuti per circa mezz'ora. Infornate per 20-25 minuti a circa 160°.



Buon Appetito!!!


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