Cosa c'è di meglio che iniziare la giornata con qualche bel cornettino alla nutella made at home??? Ottimi a colazione o per una squisita merenda, vi propongo questa ricetta da assaporare insieme alla vostra famiglia o ai vostri amici, resterete stupiti dalla loro bontà!!!
CORNETTINI ALLA NUTELLA
INGREDIENTI (per circa 50 cornetti):
- 2 uova
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 cubetto di lievito di birra (25 g)
- 500 g di farina
- 125 g di margarina
- 1 e 1/2 bicchieri di latte
In un pentolino far intiepidire il latte e sciogliervi all'interno il lievito di birra. Formare con la farina una fontana ed aggiungervi al centro le uova, lo zucchero, la margarina fusa ed il latte con il lievito, a questo punto impastare il tutto.
Stendere una parte dell'impasto con l'aiuto di un mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile. A questo punto con un coperchio avente un diametro di circa 20-25 cm ritagliare un cerchio.
Dividere, con un coltello o un tagliapasta, ciascun cerchio in 8 triangolini che andranna poi a formare i cornetti.
Sull'estremità di ciascun triangolo disporre la nutella in modo da lasciare sufficiente spazio verso i bordi.
Iniziando dall'estremità in cui avete messo la nutella arrotolate la sfoglia verso l'interno.
Piegate leggermente le estremità del rotolo ottenuto verso l'interno e disponete il cornettino su una teglia rivestita di carta forno.
Ripetete l'operazione finchè l'impasto non sarà esaurito completamente e lasciate riposare i cornettini ottenuti per circa mezz'ora. Infornate per 20-25 minuti a circa 160°.
Buon Appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento