Ciao a tutti!!!Venerdì mi sono messa ai fornelli cercando di interpretare le strane voglie di mia madre (cosa alquanto difficile :P)ed ecco cosa è venuto fuori...devo dire che non è niente male!!! 1 bacione!
RISOTTO BROCCOLI E FONDUTA
RISOTTO BROCCOLI E FONDUTA
- 180 g di Broccoli puliti
- 300 g di Riso
- 30 g di Taleggio
- 30 g di Fontina
- 30 g di Gorgonzola
- 100 ml di latte
- Vino bianco q.b.
- Burro q.b.
- Olio q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- Sale q.b.
- Cipolla q.b.
A questo punto in una pentola antiaderente introdurre il burro e la cipolla tritata in maniera sottile per farla soffriggere. Aggiungere, quindi, il riso precedentemente sciacquato con acqua fredda e sfumare con vino bianco. Per continuare la cottura del riso, con l'aiuto di un mestolo, aggiungere man mano l'acqua di cottura dei broccoli.
Nel frattempo, con un minipimer, frullare i broccoli precedentemente cotti e aggiungerli al riso in modo che si insaporisca e si amalgami il tutto.
A cottura quasi ultimata tagliare a cubetti i formaggi e farli sciogliere in un pentolino con il latte così da costituire la fonduta.
Amalgamare il tutto e servire ben caldo.
N.B. La quantità dei formaggi è relativa al gusto di ciascuno di noi, perciò consiglio sempre di assaggiare il risotto prima di servirlo.
N.B. La quantità dei formaggi è relativa al gusto di ciascuno di noi, perciò consiglio sempre di assaggiare il risotto prima di servirlo.
Buon Appetito!!!
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