martedì 12 marzo 2013

Risotto broccoli e fonduta

Ciao a tutti!!!Venerdì mi sono messa ai fornelli cercando di interpretare le strane voglie di mia madre (cosa alquanto difficile :P)ed ecco cosa è venuto fuori...devo dire che non è niente male!!! 1 bacione!

RISOTTO BROCCOLI E FONDUTA


INGREDIENTI:
  • 180 g di Broccoli puliti
  • 300 g di Riso
  • 30 g di Taleggio
  • 30 g di Fontina
  • 30 g di Gorgonzola
  • 100 ml di latte
  • Vino bianco q.b.
  • Burro q.b.
  • Olio q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sale q.b.
  • Cipolla q.b.  
 PROCEDIMENTO:

      In una pentola fonda introdurre l’acqua ed i broccoli e una volta portato il tutto ad ebollizione salare. A questo punto scolare i broccoli e lasciare l’acqua di cottura da parte. Far riscaldare una padella all’interno della quale è stato introdotto olio ed aglio e una volta che l’aglio inizia a dorare toglierlo dall'olio e buttarvi dentro i broccoli lessati così da farli soffriggere.     


 A questo punto in una pentola antiaderente introdurre il burro e la cipolla tritata in maniera sottile per farla soffriggere. Aggiungere, quindi, il riso precedentemente sciacquato con acqua fredda e sfumare con vino bianco. Per continuare la cottura del riso, con l'aiuto di un mestolo, aggiungere man mano l'acqua di cottura dei broccoli.





Nel frattempo, con un minipimer, frullare i broccoli precedentemente cotti e aggiungerli al riso in modo che si insaporisca e si amalgami il tutto.






A cottura quasi ultimata tagliare a cubetti i formaggi e farli sciogliere in un pentolino con il latte così da costituire la fonduta.


       Amalgamare il tutto e servire ben caldo.

N.B. La quantità dei formaggi è relativa al gusto di ciascuno di noi, perciò consiglio sempre di assaggiare il risotto prima di servirlo.




Buon Appetito!!!

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