mercoledì 6 marzo 2013

Torta al cocco

Ciao ragazze!!!Stasera vi propongo questa golosa e facile ricetta che sia adegua a tutte le situazioni. Sono particolarmente legata a questa torta, non solo perchè ha ricevuto l'approvazione di un palato sopraffine come quello di mia nonna, ma anche perchè mi ricorda la prima volta in cui, armata di pochi ingredienti, ho preparato da sola un dolce per la mia numerosa famiglia!

TORTA AL COCCO


INGREDIENTI:
  • 1 bicchiere di farina di cocco
  • 3 bicchieri di farina 
  • 2 bicchieri di zucchero
  • 3 uova 
  • ½ bicchiere d’olio
  • 1 bicchiere di latte 
  • 1 busta di lievito per dolci
  • nutella q.b. 
PROCEDIMENTO:


Sbattere le uova e lo zucchero in un recipiente fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere gli altri ingredienti, in ultimo il lievito e continuare ad emulsionare finchè sulla suerficie del composto si formeranno piccole e numerose bolle d'aria.

Naturalemente tanto più soffice sarà la torta, quanto più tempo avrete sbattuto il composto.

Disponete l'impasto in una teglia foderata di carta forno ed imburrata ed infornate a 160° per circa mezz'ora.

Far raffreddare la torta e spalmarvi sulla superficie la nutella. Spolverizzare con farina di cocco.

Buon Appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento