venerdì 8 marzo 2013

Biscotti da latte

Ciao ragazze!!! Oggi voglio proporvi una ricetta semplice, ma ideale per la vostra super colazione: dei biscotti da latte ottimi per essere imbevuti nel cappuccino o per essere farciti con nutella e marmellata da veri golosi!! ;)

BISCOTTI DA LATTE



 INGREDIENTI:
  • 6 uova
  • 1800 g di farina
  • 2 bicchieri di latte
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • 700 g di zucchero
  • 1 limone grattugiato
  • 30 g di ammoniaca
 PROCEDIMENTO:


Formare con la farina e l’ammoniaca setacciata una fontana al cui interno verranno posti tutti gli altri ingredienti. Iniziare con una forchetta a sbattere la parte liquida e pian piano incorporare la farina in modo da costituire un impasto omogeneo.








Iniziare prelevando delle piccole quantità di impasto e con ciascuna di esse costituire un serpentone appiattito dell’altezza di circa 1 cm e dello spessore di circa 5 cm. 





A questo punto ritagliare i biscotti in maniera obliqua così da costituire dei rombi irregolari che verranno disposti su una teglia ricoperta con carta da forno.
Grattare leggermente, con l’aiuto di una forchetta, la superficie di ciascun biscotto; in questo modo lo zucchero che dovrà essere spolverato sui biscotti prima che vengano infornati può aderire.





Cuocere a forno moderato (160° circa) per 10-15 minuti. Evitare che i biscotti si cuociano troppo in modo che rimangano morbidi.
 

Buon Appetito!!!

·     

Nessun commento:

Posta un commento