Oggi pomeriggio mi è tornata alla mano una ricetta che mi diede una mia amica pazza per il cioccolato, così ho pensato bene di mettermi all'opera per condividere con voi questi deliziosi biscottini!!!
FROLLINI AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
- 250 g di farina
- 100 g di zucchero a velo
- 20 g di cioccolato fondente
- 20 g di cacao amaro
- 80 g di burro
- 1 uovo
- ½ bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Lavorare in un recipiente il burro a temperatura ambiente
con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto
aggiungere il cacao, l’uovo, un pizzico di sale e il cioccolato fondente
sciolto precedentemente a bagnomaria, in ultimo aggiungere anche la farina ed
il lievito per dolci. Impastare per circa dieci minuti il composto fino ad
ottenere una palla.
Procedere prelevando poco alla volta l’impasto, quindi
stenderlo con l’aiuto di un mattarello per costituire una sfoglia di circa 5-6
millimetri.
Con delle formine tagliapasta ora procedere ad intagliare i
biscotti.
Porre i biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno
ed infornare a 180° per circa 7-8 minuti. Togliere i biscottini dal forno
ancora morbidi.
Buon Appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento