sabato 9 marzo 2013

Frollini al cioccolato

Oggi pomeriggio mi è tornata alla mano una ricetta che mi diede una mia amica pazza per il cioccolato, così ho pensato bene di mettermi all'opera per condividere con voi questi deliziosi biscottini!!!

FROLLINI AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI:
  • 250  g di farina
  • 100 g di zucchero a velo
  • 20 g di cioccolato fondente
  • 20 g di cacao amaro
  • 80 g di burro
  • 1 uovo
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
 PROCEDIMENTO:



Lavorare in un recipiente il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto aggiungere il cacao, l’uovo, un pizzico di sale e il cioccolato fondente sciolto precedentemente a bagnomaria, in ultimo aggiungere anche la farina ed il lievito per dolci. Impastare per circa dieci minuti il composto fino ad ottenere una palla.




Procedere prelevando poco alla volta l’impasto, quindi stenderlo con l’aiuto di un mattarello per costituire una sfoglia di circa 5-6 millimetri.







Con delle formine tagliapasta ora procedere ad intagliare i biscotti.








Porre i biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno ed infornare a 180° per circa 7-8 minuti. Togliere i biscottini dal forno ancora morbidi.





 Buon Appetito!!!


Nessun commento:

Posta un commento