lunedì 16 settembre 2013

Maccheroni alla mugnaia

I maccheroni alla mugnaia sono tipici della cucina abruzzese, in particolare della zona di Elice, paese in provincia di Pescara. Qui vi propongo una mia versione, certamente più semplice, ma ottima comunque con qualsiasi condimento saporito come un sugo di castrato o una boscaiola!!!

MACCHERONI alla MUGNAIA


INGREDIENTI:
  • 5 uova
  • 500 g di farina di semola
  • 500 g di farina "00"
  • acqua tiepida q.b.
  • 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:


Formare con i due tipi di farine una fontana all'interno della quale bisogna rompere le uova e aggiungere il sale. Impastare con acqua tiempida in modo da ottenere un impasto morbido.






Far riposare l'impasto per circa 20 minuti.








Stendere con un matterello parte dell'impasto con abbondante farina fino ad ottenere una sfoglia di circa 3 mm. Utilizzare, quindi, un matterello dentato per ottenere delle fettuccine.






Modellare ciscuna fettuccina per ottenere dei cordoni






N.B. Non è necessario utilizzare un matterello dentato, infatti quest'ultimo serve solamente da stampo per i maccheroni che così saranno tutti della stessa misura.

Buon Appetito!!!



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