giovedì 19 dicembre 2013

Tagliolini cotto e funghi champignon

Finalmente ci ritroviamo con una ricetta semplice e veloce, ma nello stesso tempo gustosa e d'effetto. Naturalmente è possibile utilizzare il condimento per qualsiasi formato di pasta, la preparazione è comunque elementare!

TAGLIOLINI COTTO e FUNGHI CHAMPIGNON


INGREDIENTI:
  • 500 g di tagliolini freschi o secchi
  • una fetta da 100 g di p.cotto
  • 250 g di funghi champignon surgelati a fette
  • latte q.b.
  • 200 ml panna da cucina
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • 1 rametto di prezzemolo
PROCEDIMENTO:

In una padella versare i funghi champignon tagliati a fettine assieme ad uno spicchio d'aglio e ad un rametto di prezzemolo. Far cuocere a fuoco allegro finchè cominceranno a sudare la propria acqua. Una volta che l'acqua sarà quasi completamente assorbita aggiungere olio e sale. Una parte dei funghi dovranno essere frullati così da formare la salsina, la restante parte verrà aggiunta a fette per un sapore più deciso.




Nel frattempo in una seconda padella far rosolare leggermente il prosciutto cotto tagliato a cubetti con dell'olio.





Una volta cotti gli ingredienti principali versarli nella pentola dove verrà condita la pasta. Aggiungere, quindi, la panna da cucina ed il latte e far insaporire il tutto per un paio di minuti a fuoco basso. Aggiustare di sale e aggiungere olio se necessario.





Scolare la pasta al dente all'interno della pentola dove è posto il condimento. Far amalgamare bene il tutto a fuoco basso e servire ben caldo e cremoso.



Buon Appetito!!!


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