giovedì 6 febbraio 2014

Pangoccioli

I pangoccioli sono soffici panini con gocce di cioccolato ottimi per la colazione, ma anche per una merenda semplice e buona! Questa volta ho provato la ricetta presente su un sito che seguo con piacere http://www.lemeravigliedicicetta.it/ ...buona preparazione!!!

PANGOCCIOLI


INGREDIENTI:
  • 500 g di farina
  • 250 ml di latte
  • 1 uovo
  • 80 g di zucchero
  • 50 g di burro ammorbidito
  • 50 ml di olio di oliva
  • 2 bustine di vanillina
  • 1 cubetto di lievito di birra (25 g)
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 1 uovo sbattuto per spennellare
PROCEDIMENTO:




Intiepidire il latte in un pentolino e sciogliervi il lievito di birra.






Versare il composto ottenuto in un contenitore e aggiungere lo zucchero. Mescolare, quindi, tutti gli ingredienti liquidi con l'aiuto di una frusta.





 
Aggiungere in ultimo la farina setacciata e la vanillina. Una volta ottenuto un composto sodo, toglierlo dalla ciotola e lavorarlo a mano per 5 minuti.





Incorporare a mano le gocciole di cioccolato.






Formare dei piccoli panini e metterli a lievitare per circa un'ora e mezza ben coperti e al caldo. A lievitazione completata spennellare i panini con dell'uovo sbattuto ed infornare a 180° per 20 minuti.





N.B. Se non avete le gocce di cioccolato potete sostituirle riducendo a pezzettini una barretta di cioccolato.


Buon Appetito!!!


Nessun commento:

Posta un commento