I pangoccioli sono soffici panini con gocce di cioccolato ottimi per la colazione, ma anche per una merenda semplice e buona! Questa volta ho provato la ricetta presente su un sito che seguo con piacere http://www.lemeravigliedicicetta.it/ ...buona preparazione!!!
PANGOCCIOLI
INGREDIENTI:
- 500 g di farina
- 250 ml di latte
- 1 uovo
- 80 g di zucchero
- 50 g di burro ammorbidito
- 50 ml di olio di oliva
- 2 bustine di vanillina
- 1 cubetto di lievito di birra (25 g)
- 100 g di gocce di cioccolato
- 1 uovo sbattuto per spennellare
Intiepidire il latte in un pentolino e sciogliervi il lievito di birra.
Versare il composto ottenuto in un contenitore e aggiungere lo zucchero. Mescolare, quindi, tutti gli ingredienti liquidi con l'aiuto di una frusta.
Aggiungere in ultimo la farina setacciata e la vanillina. Una volta ottenuto un composto sodo, toglierlo dalla ciotola e lavorarlo a mano per 5 minuti.
Incorporare a mano le gocciole di cioccolato.
Formare dei piccoli panini e metterli a lievitare per circa un'ora e mezza ben coperti e al caldo. A lievitazione completata spennellare i panini con dell'uovo sbattuto ed infornare a 180° per 20 minuti.
N.B. Se non avete le gocce di cioccolato potete sostituirle riducendo a pezzettini una barretta di cioccolato.
Buon Appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento