martedì 11 febbraio 2014

Frittatatine di maccheroni

La frittata di maccheroni nasce a Napoli come riciclo della pasta avanzata, ma essendo anche molto facile da preparare è ideale se si vuole organizzre una scampagnata tra amici o parenti. Io personalmente adoro la versione abruzzese della mia cara nonnina, che me la fa trovare pronta il lunedì a pranzo come riciclo della pasta fresca avanzata dal pranzo di domenica!!!

FRITTATATINE di MACCHERONI

INGREDIENTI:
  • Maccheroni all'uovo avanzati
  • uova fresche
  • sale q.b.
  • parmigiano q.b.
  • abbondante olio d'oliva
PROCEDIMENTO:


Porre i maccheroni avanzati in una ciotola alta e tagliarli in modo da ridurli in parti più piccole. Nello stesso contenitore sbattere le uova ed amalgamarle ai maccheroni così da ottenere un composto denso. Aggiungere sale e abbondante parmigiano.



Mettere a riscaldare su un fornello una padellina con una generosa quantità di olio d'oliva (io preferisco fare delle frittatine porzionate, ma è possibile anche realizzare un'unica grande frittata). Quando l'olio è ben caldo aggiungere i maccheroni e far rosolare la frittata per bene da un lato. Con l'aiuto di un coperchio, poi, rigirare e completare la cottura dal lato opposto.



Buon Appetito!!!

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