I conchiglioni sono un ottimo formato di pasta per realizzare primi farciti. La ricetta che vi propongo oggi è perfetta per un pranzo domenicale: buona, ricca e facile da realizzare! Ma la cosa più comoda è che i conchiglioni possono essere preparati anche in anticipo...allora mettetevi subito all'opera!!! :)
CONCHIGLIONI RIPIENI
CONCHIGLIONI RIPIENI
INGREDIENTI:
- 500 g di conchiglioni
- 600 g di macinato misto
- 3 mozzarelle
- 500 ml di besciamella
- sugo q.b.
- cipolla q.b.
- olio d'oliva q.b.
- sale q.b.
- burro q.b.
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
Per la ricetta della besciamella vi rimando al link: Ricetta besciamella
Tagliare le mozzarelle a piccoli pezzi, ciscuno sufficiente per farcire un unico conchiglione.
Preparare un ragù facile e veloce mettendo a scaldare, in un tegame dai bordi alti, dell'olio d'oliva. Aggiungere la cipolla tritata finemente e lasciarla inbiondire, quindi, versare la carne in pentola e farla ben rosolare. Aggiungere una quantità di sugo sufficiente affinchè la salsa non risulti nè troppo liquida, nè troppo asciutta; salare e lasciar andare a fuoco medio finchè il ragù non sarà pronto.
Nel frattempo versare in acqua bollente salata i conchiglioni e lasciarli cuocere per 5 minuti. Scolare la pasta al dente.
Rivestire con della carta da forno una teglia e sporcare leggermente il fondo con del sugo, del parmigiano e qualche noce di burro.
Iniziare a farcire i conchiglioni mettendo all'interno prima un cucchiaino da caffè colmo di ragù.
A questo punto aggiungere un pezzo di mozzarella.
Ricoprire il tutto con un'abbondante cucchiaiata di besciamella.
Adagiare i conchiglioni farciti all'interno della teglia.
Ricoprire il tutto con abbondante ragù e distribuirvi una genorosa quantità di parmigiano reggiano grattugiato.
Infornare a 180° per circa 30-35 minuti.
Buon Appetito!!!
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