venerdì 7 febbraio 2014

Conchiglioni ripieni

I conchiglioni sono un ottimo formato di pasta per realizzare primi farciti. La ricetta che vi propongo oggi è perfetta per un pranzo domenicale: buona, ricca e facile da realizzare! Ma la cosa più comoda è che i conchiglioni possono essere preparati anche in anticipo...allora mettetevi subito all'opera!!! :)

CONCHIGLIONI RIPIENI

INGREDIENTI:
  • 500 g di conchiglioni
  • 600 g di macinato misto
  • 3 mozzarelle
  • 500 ml di besciamella
  • sugo q.b. 
  • cipolla q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • burro q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
PROCEDIMENTO:



Per la ricetta della besciamella vi rimando al link: Ricetta besciamella







Tagliare le mozzarelle a piccoli pezzi, ciscuno sufficiente per farcire un unico conchiglione.




Preparare un ragù facile e veloce mettendo a scaldare, in un tegame dai bordi alti, dell'olio d'oliva. Aggiungere la cipolla tritata finemente e lasciarla inbiondire, quindi, versare la carne in pentola e farla ben rosolare. Aggiungere una quantità di sugo sufficiente affinchè la salsa non risulti nè troppo liquida, nè troppo asciutta; salare e lasciar andare a fuoco medio finchè il ragù non sarà pronto.




Nel frattempo versare in acqua bollente salata i conchiglioni e lasciarli cuocere per 5 minuti. Scolare la pasta al dente.






Rivestire con della carta da forno una teglia e sporcare leggermente il fondo con del sugo, del parmigiano e qualche noce di burro.






Iniziare a farcire i conchiglioni mettendo all'interno prima un cucchiaino da caffè colmo di ragù.






A questo punto aggiungere un pezzo di mozzarella.







Ricoprire il tutto con un'abbondante cucchiaiata di besciamella.







Adagiare i conchiglioni farciti all'interno della teglia.







Ricoprire il tutto con abbondante ragù e distribuirvi una genorosa quantità di parmigiano reggiano grattugiato.






Infornare a 180° per circa 30-35 minuti.


Buon Appetito!!!


Nessun commento:

Posta un commento