La besciamella o sauce à la Bèchameil è una salsa di base di origine francese che viene usata come elemento di partenza per composizioni più elaborate come cannelloni o lasagne. Ecco la mia personale ricetta per dare un tocco in più ai vostri piatti !!! :)
BESCIAMELLA
INGREDIENTI (per 500 ml):
- 500 ml di latte intero
- 50 g di burro
- 3 cucchiai di farina
- 1 pizzico di sale
Mettere in un pentolino il burro e farlo sciogliere a fuoco basso.
Togliere il burro sciolto dal fuoco e aggiungere la farina poco alla volta girando energicamente in modo da evitare la formazioni di grumi.
Quando il composto è omogeneo, iniziare a versare all'interno del pentolino il latte continuando a girare in modo da far amalgamare la parte solida con quella liquida.
A questo punto rimettere il pentolino sul fuoco e far cuocere a fiamma bassa, girando costantemente, finchè la salsa comincerà a bollire. Quindi aggiungere il sale. Lasciar raffreddare la salsa in modo da farla addensare.
Buon Appetito!!!
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