giovedì 6 febbraio 2014

Besciamella

La besciamella o sauce à la Bèchameil è una salsa di base di origine francese che viene usata come elemento di partenza per composizioni più elaborate come cannelloni o lasagne. Ecco la mia personale ricetta per dare un tocco in più ai vostri piatti !!! :)

BESCIAMELLA


INGREDIENTI (per 500 ml):
  •  500 ml di latte intero
  • 50 g di burro
  • 3 cucchiai di farina
  • 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:




Mettere in un pentolino il burro e farlo sciogliere a fuoco basso.






Togliere il burro sciolto dal fuoco e aggiungere la farina poco alla volta girando energicamente in modo da evitare la formazioni di grumi.





Quando il composto è omogeneo, iniziare a versare all'interno del pentolino il latte continuando a girare in modo da far amalgamare la parte solida con quella liquida.





A questo punto rimettere il pentolino sul fuoco e far cuocere a fiamma bassa, girando costantemente, finchè la salsa comincerà a bollire. Quindi aggiungere il sale. Lasciar raffreddare la salsa in modo da farla addensare.




Buon Appetito!!!

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