venerdì 28 febbraio 2014

Mezzi pennoni con panna, funghi e carne macinata

Come rinunciare ad un bel piatto di penne con macinato, funghi e panna???Un primo piatto semplice e veloce, la cui salsa si può preparare in pochi minuti mentre cuoce la pasta, ma davvero buonissimo! E allora tutti a lavoro miei cari!!! Kisses :D

MEZZI PENNONI con PANNA, FUNGHI E CARNE MACINATA


INGREDIENTI (per 5 persone):
  • 200 g di carne macinata
  • 300 g di misto funghi surgelati
  • 500 g di mezzi pennoni 
  • 1 scatola di panna
  • latte q.b.
  • olio
  • sale
  • prezzemolo
  • parmigiano q.b.
  • aglio
PROCEDIMENTO:


In un pentolino far cuocere la carne macinata con un bicchiere d'acqua, uno spicchio d'aglio ed un rametto di prezzemolo. Quando l'acqua inizia a ritirarsi, aggiungere olio e sale e far rosolare bene.





In una padella versare i funghi surgelati e lasciarli andare a fuoco basso con un rametto di prezzemolo e uno spicchio d'aglio. Quando questi inizieranno a scongelarsi alzare la fiamma e lasciarli asciugare. A questo punto aggiungere olio e sale. Io una volta raffreddati, con l'auslio di un paio di forbici da cucina, riduco i funghi in pezzi più piccoli.



Scolare la pasta al dente in una pentola larga in cui avete posto precedentemente i funghi, la carne macinata e la panna. A questo punto fate insaporire il tutto lasciando andare a fuoco basso e aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta e latte a sufficienza per avere una consistenza cremosa.




Una volta ottenuta la consistenza desiderata, aggiustare di sale ed abbondare con il parmigiano.


Buon Appetito!!!


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