La prima volta che ho assaggiato questa treccia alla nutella ero a casa del mio ragazzo, d'altronde sua madre è un'ottima cuoca! Mi ha subito stupito la morbidezza e il profumo di questa brioche, quindi oggi ve la ripropongo, perfetta per colazione o merenda e davvero bella da vedere!
TRECCIA ALLA NUTELLA
TRECCIA ALLA NUTELLA
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 50 g di zucchero
- 40 g di burro fuso
- 300 g di farina
- 80 ml di latte
- 1 pacchetto di lievito di birra (25 g)
- Scorza di 1 limone
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- Aroma di arancia q.b.
- Granella di zucchero q.b.
In un pentolino far intiepidire il latte, quindi sciogliervi il lievito di birra e lo zucchero e lasciar riposare il composto per circa 10 minuti.
Formare con la farina una fontana e porre all'interno tutti gli altri ingredienti (compreso il composto di latte, lievito e zucchero) ad eccezione di nutella e granella di zucchero. Impastare il tutto e mettere a lievitare in un recipiente precedentemente infarinato.
Far lievitare l'impasto per circa 1 ora / 1 ora e 30 minuti.
Dividere l'impasto in tre parti e con ciascuna di essere formare dei serpentoni che dovranno essere appiattiti ed allargati (circa 4-5 cm di larghezza).
A questo punto spalmare al centro del serpentone la nutella cercando di lasciare i bordi liberi.
Chiudere ciascun serpentone unendo tra loro i due bordi laterali in maniera salda, per evitare che durante la cottura possa fuoriuscire la nutella.
Una volta ripetuto il medesimo procedimento con le tre parti di impasto ci saranno a disposizione tre serpentoni che devono essere posti su una placca da forno ricoperta di carta da forno. Iniziare quindi a comporre la treccia.
Coprire la treccia con uno strofinaccio asciutto e porla in un posto caldo a lievitare nuovamente per circa 1 ora.
A questo punto spennellare la superficie della treccia con dell'uovo sbattuto e ricoprirla con granella di zucchero.
Infornare a 150° per circa 30-35 minuti.
Buon Appetito!!!
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