Non possono mai mancare sul tavolo di buffet salati o negli aperitivi, soffici e deliziose come sono! Divertitevi ad inventare sempre nuovi condimenti per stupire i vostri ospiti, io qui vi propongo tre versioni: zucchine-sottiletta-mortadella, patatine fritte-wustel-mozzarella, patatine fritte-salsiccia-peperoni...GNAM!
PIZZETTE da BUFFET
INGREDIENTI (per circa 50 pizzette):
- 1 kg di farina
- 300 g di acqua
- 3 uova
- 10 g di lievito di birra
- 15 g di zucchero
- 15 g di sale
- 100 g di burro ammorbidito
PROCEDIMENTO:
Formare una fontana con la farina al cui interno verranno inseriti tutti gli ingredienti: lievito di birra sciolto nell'acqua tiepida, uova, zucchero, sale e burro ammorbidito. Iniziare ad amalgamare tutti gli ingredienti liquidi e solo dopo aver ottenuto un composto omogeneo mescolarvi la farina.
L'impasto ottenuto non deve essere troppo duro, per cui, se necessario, aggiungere ancora dell'acqua. Lasciar lievitare per circa 2 ore.
Una volta che la lievitazione è terminata, prelevare parte dell'impasto alla volta e stenderlo con l'aiuto di un matterello fino a raggiungere lo spessore di circa 0,5 cm (la sfoglia non deve essere troppo spessa altrimenti con la cottura la pizzetta si gonfierà al centro). Con un coppapasta o un semplice bicchiere ricavare dei cerchi nella sfoglia.
Adagiare le pizzette su una teglia precedentemente unta e poi infarinata. Lasciar lievitare ancora per circa 40 minuti.
Aquesto punto scatenate la vostra fantasia per ottenere quanti più condimenti diversi (ricordate che la mozzarella va aggiunta solo a metà cottura). Infornate a 160° per circa 10-15 minuti.
Potete servire le pizzette calde o anche fredde nel caso di buffet o aperitivi con gli amici!
Formare una fontana con la farina al cui interno verranno inseriti tutti gli ingredienti: lievito di birra sciolto nell'acqua tiepida, uova, zucchero, sale e burro ammorbidito. Iniziare ad amalgamare tutti gli ingredienti liquidi e solo dopo aver ottenuto un composto omogeneo mescolarvi la farina.
L'impasto ottenuto non deve essere troppo duro, per cui, se necessario, aggiungere ancora dell'acqua. Lasciar lievitare per circa 2 ore.
Una volta che la lievitazione è terminata, prelevare parte dell'impasto alla volta e stenderlo con l'aiuto di un matterello fino a raggiungere lo spessore di circa 0,5 cm (la sfoglia non deve essere troppo spessa altrimenti con la cottura la pizzetta si gonfierà al centro). Con un coppapasta o un semplice bicchiere ricavare dei cerchi nella sfoglia.
Adagiare le pizzette su una teglia precedentemente unta e poi infarinata. Lasciar lievitare ancora per circa 40 minuti.
Aquesto punto scatenate la vostra fantasia per ottenere quanti più condimenti diversi (ricordate che la mozzarella va aggiunta solo a metà cottura). Infornate a 160° per circa 10-15 minuti.
Potete servire le pizzette calde o anche fredde nel caso di buffet o aperitivi con gli amici!
Buon Appetito!!!
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