mercoledì 24 settembre 2014

Cornetti soffici alla marmellata

Questi cornetti sono morbidi e gustosissimi, assolutamente da provare e da farcire con la marmellata che più vi piace: fragole, ciliegie, albicocche... Ho trovato questa ricetta su un sito che seguo con piacere http://blog.giallozafferano.it/dolcissimastefy/

CORNETTI SOFFICI alla MARMELLATA


INGREDIENTI (per 16 cornetti):
  • 250 g di farina
  • 10 g di lievito di birra
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 uovo
  • 100 ml di latte
  • qualche goccia di aroma alla vaniglia
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 pizzico di sale
  • 40 g di burro
  • marmellata q.b.
  • latte q.b.
  • granella di zucchero

PROCEDIMENTO:



Dividere il latte in due pentolini, uno contenente il burro e l'altro il lievito di birra. A questo punto far intiepidire il latte e lasciar sciogliere gli ingredienti all'interno di esso.





Formare una fontana con la farina e aggiungere all'interno tutti gli ingredienti ad eccezione del latte mescolato al burro. Iniziare ad amalgamare il tutto con una forchetta, infine aggiungere anche il burro.






Lavorare l'impasto per circa 10 minuti fino ad ottenere una palla morbida e liscia. Lasciar lievitare il tutto all'interno di un contenitore infarinato o imburrato e in un luogo caldo, finchè l'impasto non diviene il doppio rispetto a quello iniziale.






Dividere l'impasto in due parti uguali e stendere ciascuna di essa su un piano di lavoro ben infarinato, tentando di ottenere una forma il più possibile circolare.






Dividere il cerchio in 8 parti: prima disegnare una croce dividendo l'impasto in 4 parti e poi ritagliare ciascun quarto a metà.







Disporre abbondante marmellata in prossimità della base di ciascun triangolo cercando di non sporcare i bordi. Partendo poi dalla base del triangolo, arrotolare l'impasto verso il centro del cerchio.






Formare le semilune caratteristiche dei cornetti con i rotolini ottenuti e disporle su una placca rivestita con della carta da forno. Lasciar lievitare ancora per mezz'ora in luogo caldo.






Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti. A metà cottura bagnare la superficie dei cornetti con del latte e cospargerli con la granella di zucchero.





 Buon Appetito!!!


Nessun commento:

Posta un commento