martedì 23 settembre 2014

Mezzelune alle nocciole e cioccolato fondente

 Questi biscotti alle nocciole e cioccolato sono davvero deliziosi...uno tira l'altro! E poi dato che ci avviamo verso l'inverno non potranno mancare nelle vostre cucine per tuffarli nel caffelatte del mattino o per accompagnare con la loro fraganza una tazza di tè caldo!

MEZZELUNE alle NOCCIOLE & CIOCCOLATO FONDENTE


INGREDIENTI:
  • 150 g di nocciole
  • 250 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 300 g di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
 



Tostare le nocciole in una padella quindi tritarle e lasciarle raffreddare. 








Ridurre a scaglie il cioccolato fondente.







Unire in una ciotola il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero a velo, la vanillina, il sale, la farina e iniziare ad incorporare, poi aggiungere anche le nocciole tritate ed il cioccolato fondente.






Continuare a lavorare l'impasto su un piano da lavoro fino al ottenere una palla compatta.







Avvolgere l'impasto nella pellicola e farlo riposare in frigo per circa un'ora.







Formare con l'impasto dei cordoni e con un coltello ricavare de cilindretti della stessa dimensione.







Modellare ciascun cilindretto a forma di mezzaluna e disporre i biscotti ottenuti su una placca da forno rivestita con della carta da forno.







Cuocere a 160° per circa 15 minuti. I biscotti devono risultare leggermente dorati, ma devono essere sfornati ancora morbidi.






Buon Appetito!!!



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