Questi biscotti alle nocciole e cioccolato sono davvero deliziosi...uno tira l'altro! E poi dato che ci avviamo verso l'inverno non potranno mancare nelle vostre cucine per tuffarli nel caffelatte del mattino o per accompagnare con la loro fraganza una tazza di tè caldo!
MEZZELUNE alle NOCCIOLE & CIOCCOLATO FONDENTE
MEZZELUNE alle NOCCIOLE & CIOCCOLATO FONDENTE
INGREDIENTI:
- 150 g di nocciole
- 250 g di burro
- 100 g di zucchero a velo
- 300 g di farina
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 100 g di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
Tostare le nocciole in una padella quindi tritarle e lasciarle raffreddare.
Ridurre a scaglie il cioccolato fondente.
Unire in una ciotola il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero a velo, la vanillina, il sale, la farina e iniziare ad incorporare, poi aggiungere anche le nocciole tritate ed il cioccolato fondente.
Continuare a lavorare l'impasto su un piano da lavoro fino al ottenere una palla compatta.
Avvolgere l'impasto nella pellicola e farlo riposare in frigo per circa un'ora.
Formare con l'impasto dei cordoni e con un coltello ricavare de cilindretti della stessa dimensione.
Modellare ciascun cilindretto a forma di mezzaluna e disporre i biscotti ottenuti su una placca da forno rivestita con della carta da forno.
Cuocere a 160° per circa 15 minuti. I biscotti devono risultare leggermente dorati, ma devono essere sfornati ancora morbidi.
Buon Appetito!!!
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