La tiella è una ricetta tipica abruzzese, in particolare del territorio teramano, risalente alla fine del 1700. E' una ricetta ricca di profumi e adattissima per tutti i vegetariani, ma anche per tutti coloro che adorano le verdure di stagione! Devo ringraziere mia zia Dora per questa ricetta che da teramana d.o.c. ci ha insegnato tutti i piatti tipici del territorio!
TIELLA TERAMANA
INGREDIENTI (per una teglia grande):
- 4 Pomodori ben maturi
- 2 Melanzane
- 4 Peperoni
- 4 Zucchine
- 4 Patate
- 1 Cipolla
- Sale q.b.
- Olio evo q.b.
Eliminare la buccia dai pomodori ben maturi, quindi ricavare dalla polpa dei pezzi piuttosto grossolani.
Lavare i peperoni e privarli dei semi, quindi tagliarli ricavando delle strisce non troppo lunghe.
Lavare le zucchine e tagliarle piuttosto grossolanamente.
Imburrare una teglia antiaderente e versarvi le patate tagliate a pezzi piuttosto piccoli. Aggiungere la cipolla, quindi salare e aggiungere l'olio.
Aggiungere sopra lo strato di patate una manciata di pomodoro. Regolatevi in modo da rendere il pomodoro sufficiente per tutti gli strati di verdure.
Formare con i peperoni uno strato sopra le patate e aggiungere anche qui il pomodoro. Salare e aggiungere olio.
Formare uno strato con le fette di melanzane e aggiungere il pomodoro. Condire con olio e sale.
Terminare con uno strato di zucchine e pomodoro. Aggiungere olio e sale. Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
Buon Appetito!!!
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