martedì 2 settembre 2014

Tiella Teramana

La tiella è una ricetta tipica abruzzese, in particolare del territorio teramano, risalente alla fine del 1700. E' una ricetta ricca di profumi e adattissima per tutti i vegetariani, ma anche per tutti coloro che adorano le verdure di stagione! Devo ringraziere mia zia Dora per questa ricetta che da teramana d.o.c. ci ha insegnato tutti i piatti tipici del territorio!

TIELLA TERAMANA


INGREDIENTI (per una teglia grande):
  • 4 Pomodori ben maturi
  • 2 Melanzane
  • 4 Peperoni
  • 4 Zucchine
  • 4 Patate
  • 1 Cipolla
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.
PROCEDIMENTO:



Lavare le melanzane e tagliarle a fette.







Eliminare la buccia dai pomodori ben maturi, quindi ricavare dalla polpa dei pezzi piuttosto grossolani.






Lavare i peperoni e privarli dei semi, quindi tagliarli ricavando delle strisce non troppo lunghe.






Lavare le zucchine e tagliarle piuttosto grossolanamente.






Imburrare una teglia antiaderente e versarvi le patate tagliate a pezzi piuttosto piccoli. Aggiungere la cipolla, quindi salare e aggiungere l'olio.





Aggiungere sopra lo strato di patate una manciata di pomodoro. Regolatevi in modo da rendere il pomodoro sufficiente per tutti gli strati di verdure.






Formare con i peperoni uno strato sopra le patate e aggiungere anche qui il pomodoro. Salare e aggiungere olio.





Formare uno strato con le fette di melanzane e aggiungere il pomodoro. Condire con olio e sale.






Terminare con uno strato di zucchine e pomodoro. Aggiungere olio e sale. Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.






Buon Appetito!!!


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